您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

市体育总会助推我市体育事业发展

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-01-23 阅读量:

  1月22日,乐山市体育总会第四届会员大会召开。市委常委、宣传部长于丽,副市长周伦斌出席会议。

  在会上了解到,近5年来,市体育总会不断加强自身建设,充分发挥“参谋助手”和“桥梁纽带”作用,有力推进了我市体育事业发展。乐山体育协会组织不断发展壮大,群众体育组织不断完善,目前已成立市级体育单项协会29个,县(市)区体育总会11个,县级体育单项协会124个,乡镇(街道)体育组织184个,建立全民健身活动站(点)357个,会员近3万人。市第七届运动会期间,8个协会分别承担项目比赛任务;承办全国“摩托车场地赛”、全国桥牌俱乐部联赛、省第七届老年人运动会、川南片区第七届网球比赛、“城市杯”篮球比赛、省体育舞蹈锦标赛和公开赛等多项国家、省级比赛。每年参加省级以上各种比赛,市级体育协会平均每年派出200多名运动员参加省级以上网球、乒乓球、篮球、台球、门球、信鸽、桥牌、地掷球等项目比赛,均取得良好成绩;市地掷球协会组队在越南举办的亚洲地掷球比赛中取得了优异成绩。

  今后,市体育总会将继续充分发挥专业协会分散灵活、贴紧群众的组织优势和集聚专业队伍的人才优势,不断丰富群众体育活动,打造体育活动品牌,促进旅体融合发展,为乐山建设“体育强市”作出新的贡献。