您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

犍为:“快乐足球”欢乐多

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-01-02 阅读量:

  日前,笔者在犍为二中运动会上看到,该校足球韵律操比赛让人耳目一新:清新明快的乐曲声中,“足球宝贝”欢快地做起足球韵律操,姿势优雅、动作整齐……“快乐足球”灵活舞动,令人眼花缭乱。

  该校足球韵律操始于2016年9月。教师们自编足球韵律操,将广播体操、足球技能、音乐舞蹈等元素融为一体,在大课间推广,促进学生强身健体、全面发展。

  大课间活动时间,学生们先“玩足球”,再做手语操、跑步,科学健身半小时,换来一天好心情。全校1600多名学生集体做足球韵律操,声势浩大、活力四射,场面相当震撼。

  足球韵律操在犍为县独此一家,彰显素质教育的特色亮点。“这套足球韵律操充分考虑学校的实际情况,尊重初中学生的身心特点;既注重学生个体,又注重团队合作。”该校有关负责人介绍,足球韵律操设计的动作包括足球操部分、足球技能展示部分。足球操分为准备运动和技能展示,技能展示以足球基本功为主。

  自从有了足球韵律操,该校参与足球运动的人数增多了,足球竞技水平也提高了。“做足球韵律操,健身、快乐,还有利于提高我们踢球的水平。”该校八年级9班学生樊露告诉笔者。