您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

零下5度!百名“勇士”打“光胴胴”在峨眉山金顶挑战耐寒极限

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2017-12-25 阅读量:

  12月23日,在峨眉山第十九届冰雪温泉节开幕之际,第三届冰雪勇士挑战赛在峨眉山金顶精彩上演。百名面向全球招募的“冰雪勇士”在零度以下、寒风之中,男的上身赤膊、女的只着单衣,挑战耐寒极限。

  

  

  赛前热身

  根据比赛规则,参赛选手须按规定着装,并在海拔3079米的峨眉山金顶雪地中保持规定动作,向寒冷发起挑战,以站立时间长、动作不变形、动作持久者为胜。当天的峨眉山金顶阳光灿烂,但零下5度的低温和刺骨的寒风,让大家都有点招架不住。最终,峨眉本地人雷文斌,以13分59秒的成绩夺冠,赢得1万元大奖。

  

  

  创意造型惹人捧腹

  

  眉选手赢取万元大奖

  此外,本届挑战赛还创新推出了“最佳创意造型奖”和“最佳传播奖”两大奖项。有的选手耐寒功底还欠些火候,但“脑洞”可是不凡。比赛现场,一位头戴粉色头纱、身着紫色纱裙的男子,可是赚足了眼球,在淘汰之余他还不忘摆出令人捧腹的“pose”,引发现场阵阵欢笑。