您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会政务网!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

首届海峡两岸峨眉武术文化交流活动举行

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2017-12-22 阅读量:

  12月21日,第一届海峡两岸峨眉武术文化交流活动在峨眉山市举行。来自台湾的武术家、武术爱好者,与乐山武术家欢聚一堂,交流武功技艺,探讨武术内涵,共同弘扬中华武术精神,增进两岸文化友好交流。省台办副主任赵宇,市人大常委副主任袁加乐,副市长廖克全等出席活动。

  

  两岸武术协会签约

  

  活动现场

  本届海峡两岸峨眉武术文化交流活动以“情系两岸 论道峨眉”为主题,包括两岸武术展演、武术文化指导、两岸武术文化暨经贸交流会等内容。峨眉武魂、八极拳、少林枪、花式太极、八卦掌、千佛扇武、太祖齐眉棍......活动现场,两岸武术家各展身手,精彩纷呈的武术展示引发观众一片欢呼,大家纷纷掏出手机,将精彩定格。

  

  

  武术展演

  

  武术文化指导

  当天上午,乐山武术协会与台湾武术协会还签订了交流合作框架协议,双方将组织代表团、教练员互相交流,合作开展演出及赛事等活动。

  

  活动现场

  峨眉武术,历史悠久,源远流长,至今已有近三千年的历史,其以起源早、文化内涵丰富、拳术器械总类最多而闻名天下,堪称中华武术文化之瑰宝。此次活动以武论道、以武会友,对弘扬峨眉武术、加深两岸情谊,打造两岸交流新平台,不断增进两岸文化认同具有重要意义。