第二届乐山市“双拥杯”篮球友谊赛举行

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 2017-09-26 阅读

  9月25日,由市双拥办、市民政局、市旅游体育委、乐山军分区政治工作处联合主办的第二届乐山市“双拥杯”篮球友谊赛在市体育中心举行。

  

  比赛现场

  

  比赛主题为“弘扬双拥精神 增进军民团结”,旨在密切军政军民关系,营造军民团结和谐浓厚氛围,激发军民支持双拥、参与双拥的热情,助推双拥工作深入落实。

  

  

  今年是中国人民解放军建军90周年,举办乐山市第二届“双拥杯”篮球友谊赛,是乐山庆祝建军90周年系列活动的重要内容,也是持续深化“双拥在基层”活动的具体行动。近年来,全市党政军民围绕双拥做了大量卓有成效的工作,维护巩固和创新发展了双拥工作的良好局面。本次“双拥杯”篮球友谊赛,既是推进双拥共建、促进双拥联谊的一次盛会,也是对广大军民双拥意识和双拥情结的实际检验。通过本次比赛,将有力推进我市双拥工作的深入开展,进一步增强军政军民团结情谊。

  

  参赛队伍

  

  本次比赛全市共16支队伍参赛,分为部队组、地方组,每组8支队。比赛规则采用2016年中国篮球协会审定的《篮球规则》及国际篮联最新的解释条例,比赛采用4节制,每节10分钟。第一阶段采用单循环,小组前四名进入决赛。第二阶段由各小组前四名同名次比赛决出前八名。

  

  场外啦啦队为参赛运动员加油

  

  比赛自9月25日开幕,为期六天,将为获得决赛前八名的球队分别颁发奖杯、证书、奖品,并设立体育道德风尚奖、优秀组织奖。

Copyright ? 2010 www.lssta.gov.cn 版权所有:乐山市旅游和体育发展委员会 蜀ICP备06011302号-1
联系电话:86-028-86653315 传真:86-028-86653315 邮编:614000  技术支持:成都中科大旗软件有限公司