祝贺!全运会四川女子曲棍球打败国内霸主辽宁队夺金

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 2017-08-31 阅读

  28日,第十三届全运会女子曲棍球决赛在天津团泊体育中心进行,卫冕冠军辽宁女曲对阵四川女曲,经过90分钟激战,双方常规赛1比1难分高下,经过残酷的23米球大战,四川4比3战胜卫冕冠军辽宁,第一次登上全运会冠军宝座。

  

  四川女曲领队杨红兵在接受采访时说道:“姑娘们表现非常好,辽宁队以老队员居多,并且队中拥有众多国手,大赛经验丰富,我们的队员比较年轻,平均年龄在23岁左右,今天比赛的战术就是和辽宁队拼体力,用充沛的体能打败她们,现在看来战术相当成功,这次能拿下冠军我们也克服了一些困难,在一个月前就有一个队员骨折,因为全运会也是带伤上阵,今天因为拼得太凶,也有两个队员受伤,正确的战术加上队员们的拼搏精神,拿下了这块金牌。”作为女子曲棍球多年的国内霸主,辽宁女曲已经连获两届全运冠军,而四川队的姑娘们是历史上第四次闯入全运会决赛,她们在上届全运会就是因为败给辽宁而夺得亚军。

  

Copyright ? 2010 www.lssta.gov.cn 版权所有:乐山市旅游和体育发展委员会 蜀ICP备06011302号-1
联系电话:86-028-86653315 传真:86-028-86653315 邮编:614000  技术支持:成都中科大旗软件有限公司