四川女曲队获全运会冠军 有6名队员是犍为妹子

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 2017-08-29 阅读

  8月28日,第十三届全运会女子曲棍球决赛在天津团泊体育中心进行。犍为县输送的女曲队员彭杨、吴梦荣、欧紫霞、徐纹娱、钟梦玲、李敏6名曲棍球运动员代表四川队参赛,经过顽强拼搏,为四川队获得冠军立下汗马功劳。这也是四川女曲队第一次登上全运会冠军宝座。

  

  欧紫霞(持球着红衣者)在比赛中

  在对战卫冕冠军辽宁队的决赛中,第一节辽宁队以短角球领先1分,我队运动员稳扎稳打,徐纹娱一个漂亮的传球,彭杨干净果断的射门,7号运动员垫球将比分扳平。经过四节60分钟常规赛,比分为1比1,难分高下,双方进入残酷的23米球大战。在四川队1:3落后的情况下,钟梦玲为四川队争取了再次发球机会,最终创造了4比3险胜的奇迹,四川队获得全运会女曲比赛冠军。

  

  队员和教练曾亮合影

  

  队员和教练合影,队员有彭杨(后排左二)、吴梦荣(后排左三)、欧紫霞(前排左三)徐纹娱(前排左五)钟梦玲(前排左四)


Copyright ? 2010 www.lssta.gov.cn 版权所有:乐山市旅游和体育发展委员会 蜀ICP备06011302号-1
联系电话:86-028-86653315 传真:86-028-86653315 邮编:614000  技术支持:成都中科大旗软件有限公司