您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

马边开展“世界艾滋病日”宣传活动

信息来源:乐山新闻网 发布日期 2018-12-04 阅读量:

  

2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”。为进一步推动艾滋病防治工作,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,普及预防艾滋病知识,有效遏制艾滋病的传播和蔓延,增进人们正确认识和预防艾滋病,马边彝族自治县卫计部门和疾控中心工作人员于2018年11月30日,围绕“主动检测、知艾防艾、共享健康”的主题,冒着寒风,在该县民建镇街头开展 “世界艾滋病日”宣传活动。

  现场,通过发放资料,口头互动讲解,展示宣传展板、画报等形式,宣传国家预防控制艾滋病的政策,宣传艾滋病的传播途径和如何预防艾滋病的常识。路过的群众纷纷索取资料,了解艾滋病的防治措施,对工作人员的无私付出点赞。

  当天共发放宣传单10000份,宣传购物袋2000个,宣传围裙2000个, 安全套500只,接受咨询500人。

  在设点宣传的同时,邀请中老年艺术团宣传队在城区范围内流动宣传防艾滋病知识1天。在县城中心城区2个大型LED显示屏滚动播出艾滋病防治知识宣传短片1周。亲切慰问一线艾防工作人员6人。