您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

首届峨眉武术锦标赛将于8月20日在乐山'开战'

信息来源:乐山新闻网 发布日期 2018-08-16 阅读量:

  8月15日,2018首届峨眉武术锦标赛新闻发布会在中心城区召开。首届峨眉武术锦标赛将于8月20日在乐山职业技术学院启幕。届时少林、武当、峨眉三大流派领军人物将“论剑”乐山,同时数百位来自全国各地的峨眉派搏击高手和传统武术名家将同场竞技、一较高低。

  

  本届峨眉武术锦标赛由市旅游体育委、市体育总会主办,分开幕式和正式比赛两大部分。在8月20日举行的开幕式上,峨眉武术官方网站将正式上线,峨眉武术主题书画摄影大赛也将同步启动,乐山市峨眉武术协会旗下老、中、青三代拳师还将进行精彩的武术展演,让大家直观地感受峨眉武术的文化魅力。

  8月21日至23日,武术散打和传统套路两大赛事将在乐山职业技术学院激烈上演。比赛现场,不仅有乐山本土的武术精英参赛,还有来自北京、上海、深圳、重庆、香港及省内多个市州的峨眉弟子报名“打擂”,远在美国的峨眉武馆也将组队来乐共襄盛举。截止目前,已有400多名运动员报名参赛,年龄最小的仅7岁、最大的超过70岁。

  峨眉武术博大精深、源远流长,历经2000多年的发展与传承,形成了“刚柔并济,内外兼修”的独特风格,与少林、武当并称中国三大武术流派,并成功列入国家非物质文化遗产,堪称中华武术文化之瑰宝。本次活动邀请了少林、武当的领军人物,届时三大武术流派将以高峰论坛的形式,研讨当今传统武术的继承与发展,共同推动武术传承。