您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会政务网!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

《放歌峨眉山》演唱会将举行

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-05-07 阅读量:

  为喜迎峨眉山市建市30周年,充分展现“团结、开拓、实干、争先”的峨眉山精神,由峨眉山市人民政府、峨眉山风景名胜区管理委员会、峨眉山旅游股份有限公司联合主办的“放歌峨眉山”演唱会,将于5月8日晚20:00在峨眉山演艺中心举行。

  届时,峨眉山本土歌手将用优雅、动人的歌声唱响《腾飞的峨眉》、《向往峨眉山》、《峨眉四季美》、《峨眉山,我心中的山》、《天下名山》等优秀峨眉山主题歌曲。

  民国时期和建国后沿设峨眉县,1988年撤县建市,改设峨眉山市,至今已30周年。峨眉山是中国"四大佛教名山"之一,以优美的自然风光、悠久的佛教文化、丰富的动植物资源、独特的地质地貌而著称于世,素有“峨眉天下秀”之美誉,地方特色文化源远流长。以峨眉山为主体的峨眉山景区是国家重点风景名胜区 、国家AAAAA级旅游景区 。