您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会政务网!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

第三届佛光花海音乐节点亮'五一'假期

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-05-07 阅读量:

  仙山袅袅,乐音萦绕。4月29日至30日,万众瞩目的2018四川省春季音乐季暨第三届乐山·峨眉山佛光花海音乐节如期而至。在560亩的佛光花海园区内,花海放歌、似水流年、激情岁月、亲情欢唱、记忆乐山等五大活动轮番登场,让数万游人着实感受了一场集观光、音乐、休闲度假融为一体的综合体验,点亮了“五一”小长假。

  开幕当天,在音乐节现场,群山环绕下的佛光花海园区风光旖旎,一片片紫色、粉色、黄色花海引入眼帘,美如画卷,宛若梦境。在梵音禅韵舞台上,峨眉禅韵、峨眉武术、茶艺展示、小提琴表演逐个上演,让整个音乐节预热起来。虽然烈日当头,可大家的热情却丝毫不减,乐迷们有的簇拥舞台,尽情享受这热情似火的音乐派对,有的席地而坐,惬意地陶醉在动听的音乐世界里,还有的则徜徉在花海中,拍照留恋,陶醉其间。

  随着夜幕降临,乐迷们翘首以盼的重头节目“似水流年”主题活动终于拉开神秘面纱,姜育恒、孟庭苇、辛晓琪等著名歌手依次登场,《再回首》、《味道》、《下辈子如果我还记得你》、《风中有朵雨做的云》等经典老歌让现场观众重拾青春岁月,欢呼声、尖叫声一浪高过一浪,大家尽情享受这场音乐盛宴。“电视上的经典曲目,没想到能在家乡现场聆听,太激动了!”“听到熟悉的音乐就不知不觉地跟着唱起来,仿佛时光倒流,回到了那个年轻的时光!”“现场气氛非常好,值得来看来听来感受!”……音乐节现场,观众们按捺不出心中的激动,尽情释放如火一般的热情。

  “经典之夜”后,30日晚的“激情之夜”又激起音浪滚滚,听着现场的震撼音乐,歌迷们爆发了火热激情!跟随黄家强乐队、世界百大DJ Bobina、留声机乐队、六度空间乐队、A计划乐队、猴子军团乐队的音浪轰炸,现场气氛被一次又一次地推向高潮。大家跟着节奏一起摇摆,一起尖叫,一起哼唱,一起疯狂,仿佛不想漏掉任何一个躁动的角落。情到深处,也完全无惧声音嘶哑。

  两天的时间里,乐迷们不仅有音乐作伴,更有美食相陪。美食展区内,卤鸭子、豆腐脑、翘脚牛肉、龙池烤鱼、钵钵鸡、凉糕等数十家平时散落于乐山各个角落的“老字号”美食齐聚现场,让大家一站吃到爽!边看演出边吃美食,简直太惬意。

  值得一提的是,本次音乐节还为不同年龄、不同喜好的人群,精心准备了一系列丰富多彩的体验活动。现场,童趣十足的“大富翁”游戏、“秀”出自我的K歌赛、震撼视觉的VR体验,为小朋友和家长们提供温情的亲子时光!此外,本次音乐节还有超多撩动“心跳”的环节。其中,汽车体验区惊险刺激的别克U型弯飞车“挑战”和动感热舞,让观众真正感受刺激的味道!