您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

2018年“中国旅游日”乐山市主题活动暨文明旅游日宣传活动召开

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-05-22 阅读量:

  为贯彻落实党的十九大和习总书记来川视察重要讲话精神,加快推进四川旅游首选地建设,按照省旅发委《关于在“5.19”中国旅游日开展文明旅游宣传活动的通知》和省旅发委办公室《关于组织开展2018“中国旅游宣传日”活动的通知》(川旅法办〔2018〕25号)要求,由乐山市旅游体育委、市公安局、市工商局、市人力资源和社会保障局、中国人民银行乐山市中心支行联合主办的“2018年中国旅游日”乐山市“全域旅游、美好生活”主题活动暨文明旅游宣传日活动,于2018年5月18日在乐山市体育中心举行。来自乐山旅游、公安、工商、人社、银行、高校、行业协会、旅行社、媒体和社区等近400余人参加了本次活动。

  

  此次活动以“全域旅游、美好生活”为主题,设置了“诚信旅游、文明旅游、旅游惠民”三大板块,通过乐山全域旅游发展成果展示、现场服务咨询、惠民政策宣讲等形式,向市民呈现乐山旅游发展成果,宣讲旅游法律法规,倡导诚信旅游理念,宣传旅游惠民政策。

  在主题活动启动仪式上,乐山导游代表发出“诚信旅游,品质行动”倡议:敬畏法律,规范发展;游客为本,服务至诚;诚实守信,履行合约;加强管理,创新提质;引领文明,主动履责;信守公约,接受监督。市民代表宣读了《“文明旅游,为中国加分,绿色出行”倡议书》,倡导大家积极参与营造良好的旅游发展环境,共同维护旅游市场秩序。

  

  《乐山日报》、乐山新闻网、乐山在线、四川在线、四川新闻网等媒体,通过设立专栏、专刊、游客访谈等形式,对活动进行系列报道。“新乐山网”、“嘉影文化”等网络媒体也参与其中,通过网络直播、抖音、现场互动等形式,线上线下同步开展活动的宣传报道,加大了“5·19”中国旅游日宣传力度,营造了良好的舆论氛围。

  

  在“5·19”中国旅游日当天,各景区景点和各区、市、县积极联动,以多种形式组织开展了一系列相应活动。其中,大佛景区组织高校学生召开博物馆历史文化宣讲会,邀请市内大学生免费参观大佛博物馆,并提供全程讲解服务;沙湾区围绕在旅游活动中珍爱青山绿水,践行生态环境保护,严格杜绝旅游行为对环境的污染和破坏等开展宣传活动;市中区开展“5·19”中国旅游日市中区特色乡村旅游文化展,并让游客现场下地亲自剪玫瑰,进行插花和亲手做玫瑰花酱体验活动;夹江县围绕“茶文化、茶之旅”,在天福茶园游客中心举办了中国旅游日暨“茶文化之旅”活动;峨眉山景区部分景点、文庙景区、茉莉香都景区、铁道兵博物馆、大渡河金口大峡谷、大瓦山旅游景区免费开放;沫若故居景区、沐川竹海景区门票半价开放;沐川县、马边彝族自治县等地酒店均推出5至8折等惠民政策。一系列惠民政策的出台,让广大市民和游客感受到改革开放的成果和乐山旅游发展的成绩。