您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

炫酷!第三届佛光花海音乐节舞台美到爆

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-04-16 阅读量:

  一场极致的音乐盛宴,没有炫酷的舞台、激情的音乐如何让人沉浸其中、肆意疯狂呢?4月29日至30日,第三届乐山·峨眉山佛光花海音乐节将于峨眉山佛光花海园区盛大启幕。顶尖的设计团队、超炫的舞台造型、超高的音效配置将震撼全场!

  

  作为中国四大佛教名山之一的峨眉山,自来有着“峨眉仙山”的美誉。而本届音乐节举办地峨眉山佛光花海园区因毗邻“仙山”,汇聚山地灵秀之气,也平添了几分“佛系”味道。在这里,一场盛大的佛光花海音乐节将在这万物复苏的春季奏响四川四季音乐季的开篇序曲,唱响一首首生命怒放之歌。

  作为广大乐迷最为关注的舞台舞美效果,本届音乐节将如何打造?又会实现怎样的升级与蝶变?我们为您提前揭晓!

  

  设计效果图

  为契合本届佛光花海音乐节举办地地域特色和文化内涵,音乐节特邀请了国内顶尖设计团队,通过丰富的表现形式,对本届佛光花海音乐节舞台舞美进行精心设计。并依照举办地现场的自然环境和地形特点,对音乐节舞台和区域布置展开了科学规划布置。

  此次音乐节,设计团队在主舞台设置上,采用了将音乐节主题意向化的设计方式。将近60米宽整个舞台,以乐山的“佛”文化元素与春天的象征“花”为灵感,把主舞台设计为了超大的“莲花”花瓣造型。其中,中间位置花瓣与两侧花瓣形态各异却又在造型上整体呼应,加之中间配以发散型造型灯箱结构,使其在视觉上“花瓣”、“花蕊”浑然一体。让整个音乐节通过舞台“花”的形象,散发出浓郁的春天气息。同时,三瓣花瓣又以绽放之姿呈现,在营造音乐节禅意氛围的同时,又意在用“张臂拥抱”的姿态迎接每个到来的乐迷。

  

  设计效果图

  如果说,舞台是一场演出的“心脏”,那么随之相配的舞美,便是其砰砰跳动的“脉搏”,为其滋养“生命”。在本届音乐节现场,主舞台中间位置“莲花”花瓣结合流线型LED灯箱来设置并配有巨型主屏幕,而两侧花瓣结合LED灯箱设置并内嵌两个造型独特的LED屛,加之中间部分的“花蕊”发散型灯箱,让主舞台在夜幕降临时,能够随之散发出炫彩光线,营造佛光四射之感。而整个音乐节,又将以最绚丽的舞台效果和最佳质量的屏幕显示,带给乐迷最现场、最直观的视觉冲击,并最大程度扩大观众视角,让观众全方位感受音乐节现场魅力。

  与此同时,在顶尖音乐团队的打造下,本届音乐节现场音箱设备等硬件也将全面升级,将为乐迷鼎力呈现一场视听盛宴。不仅如此,户外山地音乐节特有的开放、自由的音乐享受与舞台明星的精彩表现交相呼应既可实现乐迷与明星乐队的近距离互动,也能让乐迷放开怀抱,徜徉在山地、花海、音乐的绝美氛围当中!如此美妙绚丽的音乐狂欢,岂容错过?

  

  设计效果图