您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会政务网!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

五通桥辉山“李花、油菜花—花开眼前”

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-03-09 阅读量:

  满山金黄的油菜花,飘香如雪的李花,游人纷纷拍照留念。3月6日上午,五通桥区辉山镇——第二届李花 •油菜花节暨“美丽辉山”乡土教材发布仪式在该镇杏林村文化广场举行。市委外宣办、市政府新闻办副主任陈洪波,市旅体委副主任余东旭,副区长陈丽 ,区政协副主席谢国琼出席发布仪式。

  

  启动仪式上,陈丽代表区政府向出席发布仪式的领导、来宾表示欢迎,并预祝辉山镇第二届李花 • 油菜花节圆满成功。随后,举行了精彩的舞蹈、川剧、杂技、茶艺等文艺表演,向辉山镇颁布了“美丽辉山”乡土教材。本次活动还设置了特色商品展销、千人贰柒拾争霸赛、集赞送礼等一系列内容丰富、参与性强的节目,让市民、游客在辉山镇尽情体验玩耍。

  

  近年来,辉山镇全面落实“生态发展、绿色发展”理念,坚持“干在实处,走在前列”工作导向,大力发展特色农业和生态旅游,辉山镇“李花 • 油菜花节”已成为五通桥区乡村旅游的一张靓丽名片。为做好第二届辉山镇“李花.油菜花节”,该镇在基础设施建设、主题活动内容、景观设置等方面全面升级,新增观景步道5公里,新建观景平台1处,新修旅游厕所3座,新增停车点3处,确保能为游客朋友们提供更全面、更周到的基础服务。

  去年,该镇第一届“李花.油菜花节”,吸引游客8万余人,旅游综合收入达100万余元。今年,预计将吸引游客近9万余人,旅游综合收入达120万余元。辉山乡村旅游业正在成为当地百姓繁荣农村、富裕农民的新兴支柱产业。