您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

沐川箭板古镇第三届李花节开幕

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-03-12 阅读量:

  春意盎然,李花盛开。3月9日,沐川县箭板镇第三届李花艺术节在庆元村开幕。2000余亩李花竞相开放,雪白的花海、精彩的文艺演出和趣味体验活动吸引大量游客前来游玩。

  

  

  走进庆元村产业园区,千亩李花沿道渲染,相映成趣。放眼望去,整片李树林银装素裹、玉洁冰清、蔚为壮观,让人流连忘返。慕名前来的游客穿梭于李花丛中,或是赏花观景、或是合影留恋、或是惬意小憩,尽享美好时光。

  

  

  “‘两不愁、三保障’是什么意思?”“有谁知道乡村振兴20字方针?”……开幕式上,杂技、川剧变脸等传统艺术表演赢得现场观众阵阵掌声和欢呼声,其间穿插的政策有奖问答环节让现场观众收获了许多小礼物。与以往不同的是,主办方还在本届李花节设置了锄草比赛、林下捉鸡、山野捉兔等农耕趣味体验活动,让游客们在赏花看戏的同时,还能参与活动,切身体验农村的耕作生活。“这里的李花开得很漂亮,我每年都来,刚才参加了捉鸡比赛,很刺激,很开心!”游客邹利说。

  本届李花节以“闻千亩花香,逛乡愁古镇,话乡村振兴”为主题,旨在“以花为媒”,大力发展乡村旅游,鼓励支持当地农户开办农家乐,逐步增收致富,推动经济发展,实现产业兴旺、生态宜居的目标。今年7月李子成熟时,箭板镇还将举办第三届李子采摘节,喜迎八方游客前来采摘、品尝。