您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

峨眉绥山镇天全村第八届李花节开幕

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-03-12 阅读量:

  

  漫山遍野李花盛开

  9日,峨眉山市绥山镇天全村第八届李花节开幕。慕名而来的八方游客,漫步李花下,陶醉在这片花的海洋。

  沿着整洁的村道驶入天全村,连绵起伏的群山间,李花缀满枝头,李花树下间种的茶树和粽叶葱葱茏茏,朵朵洁白的李花把村庄装点得如世外桃源般秀美。花下,山间,前来踏春赏花的游人畅游花海。

  此次李花节,旨在“以花为媒”,让游客在赏花的同时,感受田园生活,品味天全美食,推动天全乡村旅游发展。“不仅花儿好看,这里的豆花饭、老腊肉、包谷粑,味道也巴适得很。趁着好天气,来这么一个既好看又好玩的地方,我们耍得特别开心!”市民李秀英说。

  据天全村党支部书记罗正江介绍,村里开办了特色农家乐为赏花的游客提供美味可口的饭菜。在拓宽道路、新增停车场的基础上,今年天全村也邀请交警在各通道执勤,疏导交通。“我们提前制定了应急方案,必要时引导游客分流,实现单线通行以保障道路畅通。”罗正江说。

  游客除了自驾前往以外,还可在大庙飞来殿外乘坐“通村小巴”前往,只需6元/人,20分钟即可到达天全村,方便快捷。天全村李花种植面积约有3000亩,由于品种差异,李花开放的时间略为不同。天全李花花期约为20天,李花节也将持续到3月下旬。待6月下旬李子成熟时,天全村还将举办李子采摘节,游客们可亲自采摘、品尝。