您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

《海棠花开》震撼上演 惊艳市民

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-02-02 阅读量:

  继首届“嘉乐汇”戏剧周后,2月1日晚,乐山原创大型舞台情景剧《海棠花开》再次在乐山大佛剧院上演。精彩纷呈的表演赢得了观众们多次热情鼓掌。

  

  “海棠花开”

  

  《海棠花开》是一部展现古城嘉州发展史、文化史的大型舞台情景剧。该剧分为“天赐山水”、“佛临三江”、“翰墨千古”、“天上街市”四个篇章,展现出海棠香国、大美乐山的传奇历史和深厚的文化底蕴。

  

  

  “开山造佛”场景

  

  当晚,这部地道的乐山剧目一登场,便吸引了全场观众目光。剧中从2600多年前开明部族迁徙定居开启乐山城郭,到海通造佛的乐山人文改变;从古代的李白、苏轼、陆游到近代郭沫若的翰墨飘香,从古街茶馆、街市喧嚣到西坝豆腐、翘脚牛肉等亲切温馨的市井文化。一个个颇具乐山特色的人物故事和场景画面,令市民沉浸在浓浓的故土情怀之中。

  

  

  演出现场

  

  “咱们是地道的乐山人,这部乐山原创剧目也唤起了我们很多家乡的记忆,让我深受感动和骄傲。”市民谭晓珏告诉记者,当晚和自己来看剧的还有母亲跟女儿。 “我妈妈特别喜欢这类剧目,之前就听说这部剧很久了,一直很期待,今天专程买票来看,也是如愿以偿,她看完后,直说很精彩。”

  

  观众看得很投入