您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会政务网!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

“港人包机游乐山”启动 百名香港游客感受乐山乐水

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-02-02 阅读量:

  2月1日,“狗年旺旺,港人包机游乐山”活动正式启动,来自香港的100余名游客齐聚乐山,看表演、赏美景、品美食,切身感受乐山独特的自然风光及深厚的历史文化底蕴。

  

  了解乐山茶史

  当天,旅行团一行首先来到夹江县,先后参观了夹江天福茶园、天福茶博物馆、夹江千佛岩。精彩的茶艺表演,精美的茶具茶品,悠久的茶史茶事......宛如一场盛大的茶文化“盛宴”,给来乐宾朋留下了深刻印象。而独具特色的夹江年画亦颇受欢迎,大家纷纷驻足参观、拍照留念,并亲身体验了它的制作过程。

  

  品茶、观茶艺

  

  体验夹江年画

  “没想到,夹江的年画竟然如此精美、如此特别。春节即将来临,自己动手制作一幅,很有意义,也十分的喜庆。”拿着刚做好的年画,游客陈桂玲笑得合不拢嘴。她说,自己初次来乐山旅游,他觉得这里风光秀美,是一个非常特别的城市。

  此次“狗年旺旺,港人包机游乐山”在乐期间活动共3天。2月2日,旅行团一行将赴峨眉山金顶、报国寺、峨眉山博物馆、大佛禅院参观;2月3日,还将乘坐游船饱览雄壮的乐山大佛。

  

  

  游览夹江千佛岩

  2017年12月,乐山旅游全球营销(香港站)—乐山旅游及经贸推介会在香港举行,“亿年峨眉、千年大佛、百年沫若、乐山味道”等“乐山特产”与“东方之珠”擦出爱的火花,以世界文化与自然遗产“峨眉山—乐山大佛”、首批世界灌溉工程遗产东风堰为代表的30余处国家级旅游资源成为吸引香港同胞来乐的重要“名片”。此次香港“百人旅行团”走进乐山,正是“乐山旅游全球营销”的“结晶”,拉开了2018年“港人游乐山—行大运”活动的序幕。