您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会政务网!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

实施乡村振兴 喜看百里产业井研县第三届采果节等你来

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-01-11 阅读量:

  又到一年的橙黄林绿,酸甜共享。井研县第三届采果节即将隆重开启。

  井研县规划建设的百里产业环线,涵盖了9个乡镇、43个乡、300平方公里,目前已建成优质果园3.5万亩,辐射全县形成种植17万亩、年产10万吨的富民大产业,是名副其实的一处集果品采摘、观光休闲、生态旅游、农家乐餐饮于一体的乡村旅游景点。

  

  农历三九伊始,硕果满枝,橙香醉人,万亩橙乡,橙彩飞扬。“春见”已熟待摘,“不知火”“沃柑”在“成熟”的路上奋力奔跑,希望赶上采果盛会的热闹劲儿。各方宾朋将齐聚这里,同庆橙节,共享橙果,赏景游园,感受自然,品尝橙味,尽享采摘乐趣。

  

  

  个大饱满、色泽金黄的柑橘已然挂满枝头,跃跃欲试的人们内心燃烧着采摘的欲望,翻涌着、澎湃着……集益乡繁荣村位于井研县城北8公里处,紧邻国道213线。特别是随着仁沐新高速、井乐快速通道的建成通车,集益乡繁荣村也是在“天府新区一小时时空圈”和“乐山半小时经济圈”之内,区位条件独特。乐自高速公路、国道213线,老乐井路沿国道213线,两条路线均可到达果园。果园内交通畅通,内设停车场足够宽敞,自驾游的游客无需担心停车位问题。

  

  

  参加“采果节”的游客可与当地村民共同体验采摘的乐趣,阖家采摘、群友合照、刷博发圈、满载而归……一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。在此期间,到“柑橘之乡”井研,以橘为媒,在赏橘、采橘、品橘、论橘中融入“甜蜜世界”,分享柑橘丰收喜悦的同时吃饱喝足且为亲朋带上柑橘“随礼”,赞!

  

  如果游客以为这里只有橘子,那可就错了?作为省级示范休闲农庄,文化广场、活动室、体育设施、农村公共文化设施等基础设施配备完善,乡容村貌整洁优美。

  

  

  人杰地灵的井研,犹如一颗镶嵌在乐山东大门的宝石,文旅资源富集,文化品位高,特别是近年来,特色乡村旅游风生水起。除了采摘,还有垂钓,还可去国家3A级景区雷畅故居,去成都战役.首战遗址瞻仰,去研溪湿地公园晒太阳……

  

  如果,想在这里玩上两天一夜,可找上一家住宿与娱乐皆全的农家乐,无论是打麻将还是扯“贰柒拾”,都是一种享受;这里生态良好,空气新鲜,橙黄与林绿交相映入眼帘,从乡村“九大碗”到特色菜,让你在品尝中感受到久违的气息。