您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

乐山29日举办“望山看水记乡愁”大型美术作品展

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2017-12-27 阅读量:

  

  日前获悉,由市委宣传部、市文广新局主办的“望山看水记乡愁”大型美术作品展将于29日下午1点半在市文化馆开幕。本次展览将展出170幅作品,其中,国画103幅,油画67幅。

  

  

  展览不仅可以看到国内名家笔下的一岭峨眉、三江萦回、壮美峡谷;还可以看到本土名家纸上的月映古城、海棠春色、彝家新景;更可以回望起记忆中被雨水湿润的小巷、飘着炊烟的村舍、从山野中驶来的小火车、安逸生活的乡邻等,一幅幅画卷、一缕缕乡愁,铺展成卷,镌刻成诗。

  

  据介绍,此次展览突破了以往的常规画展形式,一是围绕“望山看水记乡愁”主题,结合我市实际,将所有参展作品以青山、绿水、古城、民俗四大类别来划分、组合,在展厅内分版块进行展出。二是以诗情烘托画意,每一个版块配合一首精品诗歌,让参展观众读诗品画,在诗情画意中去品味乐山之美、故乡之美。