您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会政务网!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

“夹江造 特色商品展示展销会”本月30日启幕 嘉州长卷天街 为期5天

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2017-12-25 阅读量:

  千年嘉州,物产丰饶。正在建设乐山国际旅游目的地门户区的夹江县,也毫不逊色。“千年之乡”、“西部陶瓷之都”……夹江县及诸多美誉于一身。这里的美食、茗茶、陶瓷建材都声名远播。日前获悉,为全面展示夹江产业转型升级成果,提升区域品牌知名度和美誉度,夹江县将于12月30日至1月3日在嘉州长卷天街举行为期5天的“夹江造·特色商品展示展销会”。

  

  夹江腐乳

  

  夹江特色美食杨肥肠粉

  据主办方介绍,本次展销会将分为美食、陶瓷、纸业、茶业及土特产、军民融合类五大展区,内容丰富、特色十足。现场将汇聚峨眉山月花园饭店、四川省志强泡海椒责任有限公司、四川洪椿茶业有限公司 、夹江汇丰纸业有限公司、四川新中源陶瓷有限公司、四川省米兰诺陶瓷有限公司等当地行业内颇具代表性的50余家企业,以及夹江非遗代表杨占尧手工造纸、张荣强年画。

  

  张荣强制作年画木刻版

  

  夹江手工纸

  届时,在展会上,不仅可以品味并购买当地的志强泡海椒、徐氏鹿肉产品、容孃棒棒鸡、木城柒烧鸭、郑记冷串串等夹江特色美食,也可亲手体验夹江非遗“年画”和夹江手工纸的文化魅力,还可品鉴天福茶园、洪椿茶业、天禾铁皮石斛种植园等出产的夹江特色茗品。并现场了解夹江陶瓷产业发展情况。除此之外,一大波优惠活动也将在现场等着你!

  

  鹿肉制品