犍为茉莉花文化艺术节 专家“论道”茉莉花茶

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 2017-09-26 阅读

  9月25日下午,犍为县第三届茉莉花文化艺术节主题活动之一,专家论坛暨产品推介会举行,茉莉花茶行业相关专家、厂商代表齐聚一堂,共同“论道”茉莉花茶产业发展。

  

  活动现场,犍为县相关负责人介绍了当前该县茉莉花茶相关产业的发展情况。中国农业科学院茶叶研究所副所长、研究员、硕士生导师鲁成银现场就茶叶质量安全、品牌创建、市场营销及产业前景等问题进行了专题讲座。

  

  与会的专家和厂商代表针对犍为县茉莉花茶产业,如何提升产品质量,塑造产品品牌,做好产品营销等问题展开了讨论。近5年来,犍为县新发展茶叶15万亩、茉莉花3万亩,成功培育1000亩以上种植大户4户、300亩以上种植大户40余户。建成茉莉茶加工企业46户,茉莉茶年均加工能力已达1.2万吨。同时,坚持以花为媒、以文会友,连续三年举办茉莉花艺术节,持续打响茉莉花这张“城市名片”,“犍为茉莉茶” 品牌价值已达7.43亿元。

  

Copyright ? 2010 www.lssta.gov.cn 版权所有:乐山市旅游和体育发展委员会 蜀ICP备06011302号-1
联系电话:86-028-86653315 传真:86-028-86653315 邮编:614000  技术支持:成都中科大旗软件有限公司