热烈:中国·马边彝族风情狂欢节暨第二届小凉山火把节开幕

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 2017-08-18 阅读

  火把燃情颂盛世,秀美马边迎宾朋。15日晚,“中国·马边彝族风情狂欢节暨第二届小凉山火把节”在遍地的歌声、舞蹈和欢乐中正式拉开帷幕。活动现场人声鼎沸,热闹非凡,来自祖国各地的游客、嘉宾欢聚一堂,共同领略火把节的非凡魅力,共同度过这个美好而难忘的节日。

  

  本次活动由马边彝族自治县委、县政府主办。市委常委、副市长李智玉宣布活动开幕,省投资促进局副巡视员张树华,市人大常委会副主任张旭东,市政协副主席方平安参加活动。

  

  乐山市委常委、副市长李智玉宣布中国•马边民族风情狂欢节暨第二届小凉山火把节开幕。县委副书记、县长沙万强在开幕式上致辞,县人大常委会主任阿库拉蒙向大地风景(北京)旅游文化发展有限公司院长王立先颁发旅游顾问聘书。

  

  彝族是中华民族大家庭中一个古老而优秀的民族,火是彝族同胞们追求光明的美好象征。在李智玉宣布祭火仪式开始后,由马边知名毕摩大师点燃圣火并颂念祭祀火神的毕摩经,祈求来年风调雨顺,五谷丰登,祈福大家身体安康、吉祥如意。

  

  歌声响起来,舞蹈跳起来,欢乐散开来。在祭火仪式结束后,“山水彝乡,秀美马边”主题晚会正式开始,晚会分为“远古圣火·照亮马边”、“欢乐彝寨·秀美马边”和“脱贫奔康·感恩马边”三个部分,优美的舞姿、动人的歌声、靓丽的衣服、炫丽的舞台灯光交相辉映,为观众带来了一场无与伦比的视听盛宴。晚会在马边大风顶民族艺术团表演的舞蹈《诺苏惹儿》中开始,那来自远古的曲调伴随着动感的舞蹈,让观众体会到了马边悠久历史中蕴含的独特魅力。马边歌手胡榕容的一曲《美丽马边》唱出了马边各族儿女的幸福生活,唱出了马边秀丽的风光。最后,晚会在苏都阿洛的独唱歌曲《有缘请常来》中落下帷幕,大家依依不舍地离开晚会现场,时不时还传来一些对党和国家的感谢、对马边经济社会快速发展的赞叹、对现在幸福美好生活的赞美之音。

  

Copyright ? 2010 www.lssta.gov.cn 版权所有:乐山市旅游和体育发展委员会 蜀ICP备06011302号-1
联系电话:86-028-86653315 传真:86-028-86653315 邮编:614000  技术支持:成都中科大旗软件有限公司