您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

青衣江畔,茶叶飘香

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-07-10 阅读量:

  7月8日,第三届茶博会暨7月茶文化之旅在天福观光茶园景区启动。澳大利亚茶叶协会CEO莎琳·约翰斯顿,印度茶叶研究协会副主席贾格吉特·坎达尔,丹麦茶叶协会主席亚历克西斯·凯伊,马来西亚茶业商会会长刘俊光等国内外茶旅“大咖”,茶叶参展商、采购商、企业家代表以及多家媒体记者参加活动,首批体验了“遗产揽胜,天福品茗”乐山精品茶旅线路。夹江县人民政府副县长张永彪发表讲话并宣布活动开幕。

  开幕仪式上,具有多民族特色的舞蹈表演精彩纷呈,给世界各国嘉宾及众多游客留下了深刻印象。通过品茶、参观天福茶博物院,了解了茶文化发展历史,不同时期茶的制作、采摘过程。此次活动向游客展示了夹江的自然风光和人文历史,推动城区、景区、乡镇、乡村、旅游线路五位一体的“全景夹江”全域旅游新发展。

  夹江县全力打造乐山旅游门户区,做好佛、堰、纸、茶文章,生态旅游已成为最具活力的经济增长点。特别是通过举办茶之旅主题活动,以茶会友,以节促销,以节扬名,为壮大市场、发展茶产业将起到积极的推动作用。