您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

市旅游体育宣促中心参加三门峡黄河文化旅游节

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-06-05 阅读量:

  为推动黄河文化旅游融合发展,促进旅游产业转型升级,打造黄河华夏文明旅游带国际品牌,河南省旅游局、三门峡市政府于2018年5月24日在河南三门峡市举办了第24届三门峡黄河文化旅游节和第6届中国特色商品博览交易会。市旅游体育委组织人员受邀参加了活动。

  

  三门峡是古丝绸之路和国家黄河华夏文明旅游带的核心节点城市,素有“黄河明珠·天鹅之城”的美誉。作为河南省以及黄河流域重要的旅游经贸节会活动——三门峡黄河文化旅游节,已连续成功举办了二十三届。据了解,本届“一节一会”共安排19项活动,其中主要活动10项,专题活动9项。除横渡母亲河、黄河大合唱、万人帐篷节、特色商品博览交易会、罗曼彩虹跑等经过时间和市场检验的传统优势项目外,还特别策划了“2018国际旅游度假(三门峡)创新发展大会”。

  

  本次旅游节的特色活动之一是“2018国际旅游度假(三门峡)创新发展大会”。大会以“休闲度假——让旅游更优质、让生活更美好”为主题,邀请到国内外休闲度假以及相关行业的官、产、学、研的具有影响力和代表性的人士以及沿黄九省区旅游行政管理部门开展主题演讲与对话,搭建年度性、专业化、高端化的宣传、交流与展示的平台,分享国内外休闲度假产业走势,交流旅游度假区创建心得,以旅游承载文化,以文化促动旅游休闲度假创新。

  旅游节同时还举办了第六届中国特别商品博览交易会。特博会设置了两大展区10个专区,规划展览面积1.6万㎡,标准展位680个。来自全国22个省(直辖市、自治区)以及德国、俄罗斯、法国、韩国、泰国、印度、巴基斯坦、中国台湾、中国香港等18个国家和地区的600多家客商参展,将吸引“一带一路”沿线20余个国家和地区3000多名客商到会参观。

  此次参加三门峡黄河文化旅游节和中国特色商品博览交易会,了解了其他地区开展旅游博览会的特色和亮点,累积了办展经验。三门峡市文化旅游节通过开展丰富多彩的综合、经贸、文体、旅游活动,立足于特色商品发展最新成果展示、推广、展览、交易,为旅游发展和投资搭建了平台,主题鲜明、交流丰富、群众参与性强,值得我们学习借鉴。