您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

井研加强景区安全排查 启动暴雨IV级应急响应

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-06-28 阅读量:

  6月26日白天到27日凌晨,受恶劣天气影响,全县普降暴雨,因暴雨引发的洪水导致多地出现灾情。26日15时接到市旅体委暴雨预警信息,按照《乐山市气象灾害应急预案》(乐府办〔2018〕3号)规定,井研县文广新局局长立即安排部署防汛工作,通过电话、微信等方式告知转发提醒涉旅企业注意防灾避险,安排景区人员值守,确保手机畅通,随时汇报情况,在确保自身安全的情况下,做好隐患排查。

  27日一早,县文广新局局长李旭东、旅游股工作人员分别前往景区、点、乡村旅游景点以及农家乐查看灾情。雷畅故居景区因茫溪河水位暴涨,为排除一切安全隐患,已对景区实行暂时关闭,景区工作人员和千佛镇政府在景区入口大桥前安排人员值守,拉起警戒线,设立警示牌,限制游客等外来人员进入危险区域。

  在这次汛情中,飘香春天农庄大面积积水,受灾较为严重,影响正常营业,其他景区、点无重大灾害。