您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

乐山市旅游和体育发展委员会组织开展消防应急演练

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-06-25 阅读量:

  6月21日上午,结合安全生产月活动要求,市旅游体育委组织各区、市、县旅游局,全市AAAA级以上景区,四星级以上酒店,部分旅行社等安全负责人80余人参加在乌尤寺开展的消防疏散灭火演练。此次消防演练模拟了乌尤寺达摩殿二楼僧人宿舍线路短路起火,燃烧面积约40㎡,并有向周围房间蔓延趋势,乌尤寺保安罗某发现起火,鸣锣示警并拨打119报警,同时通报景区卫食安监局和凌云乌尤管理处,请求微型消防站联勤联动,寺庙工作人员紧急疏散游客并切断起火建筑内电源、气源。景区按照程序立即启动应急预案,各应急小组展开救援。救援中,消防官兵利用多功能水枪掩护侦检组、救援组的官兵开展救援。经过25分钟的紧张救援,现场情迅速况得到控制,被困人员被及时救出并转交现场医护人员。

  整场演练行动有序,严格按照实战化训练考评标准行动;安全员做好个人装备检查和进出人员登记,个人防护装备未穿戴完整的禁止进入火场。

  通过此次演练,极大地提高了大佛景区工作人员的消防安全意识,增强了遇火避险应急处置能力,同时也营造了良好的安全宣传效果。