您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

峨眉金顶杜鹃悄然绽放

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-05-09 阅读量:

  

  金顶杜鹃

  峨眉山拥有18万亩“杜鹃花海”,素有“杜鹃王国”之称。近日,峨眉山特有的金顶杜鹃悄然绽放,朵朵艳丽点缀峨眉金顶,给游客带来了与众不同的视觉盛宴。

  

  金顶杜鹃

  

  金顶杜鹃

  金顶杜鹃,是峨眉山特有的名贵杜鹃花品种。德国植物学家费伯游山首次发现,故又被称为“费伯杜鹃”。每年5月初展瓣叶蕊时,一树树红的花蕾,白的花瓣,把险峻的摄身岩打扮得份外俏丽。盛开后,犹如银花飘洒,似峰顶一派晶莹的早雪。

  

  金顶杜鹃

  金顶杜鹃是常绿灌木,一般高1米—2.5米,叶子为卵状长圆形。金顶杜鹃花朵生长在树枝顶部,呈总状伞形花序,一簇能有近10朵花儿。花冠钟状,有白色,或白含粉红,花管内上部有紫色斑点,基部为紫色斑块。花期为5月—6月,果期9月—10月,花朵大气、壮美,又生长在金顶开阔的平地上,极易观赏,为游人所最爱。