您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

14国外媒走进乐山报道,助力乐山旅游“走出去”

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-05-08 阅读量:

  经外交部批准,5月6日—7日,由中国国际新闻中心亚太分中心组织的14个国家近20位外媒记者考察团,走进乐山开展旅游项目考察。市投促外侨局、市旅游体育委、市民宗局单位相关人员陪同考察。以佛文化、茶文化为主题,考察团一行饶有兴致地对峨眉山金顶、雪芽黑水体验基地、大佛禅院、夜游三江、乐山大佛等项目进行了实地参观与采访。

  

  6号中午,考察团一行来到峨眉山金顶景区。金顶华藏寺知客全昌法师对峨眉山金顶佛文化相关情况作了详细的讲解,并对考察团外媒记者提出的问题一一解答。市旅游体育委向大家发放乐山旅游手册、明信片和旅游地图,让外媒充分了解乐山旅游资源的分布和区域特色,并对乐山旅游产生了浓厚的兴趣。

  6号下午,考察团一行参观了峨眉雪芽黑水基地。基地负责人对峨眉雪芽的品牌推广和产品生产进行了讲解,大家在细细品尝了中国十大名茶之一--峨眉雪芽后,感受了峨眉茶的飘香馥郁与清醇淡雅。

  7号上午,考察团一行参观了乐山大佛景区。考察期间,尼泊尔记者阿努吉、蒙古记者冈巴雅尔、柬埔寨记者占维斯纳接受了乐山媒体的专访。他们表示,乐山深厚的文化底蕴以和丰富的资源禀赋给他们留下了印象深刻,回国后,他们将把自己在乐山的所见所闻进行深入宣传报道。在乐期间的考察活动取得了圆满成功,将全面提升我市旅游品牌的知名度和影响力,为我市旅游宣传走出国门营造良好的舆论氛围。

  通过旅游宣传方式的创新,与外媒加强合作,对进一歩向世界展现乐山“中国最佳旅游目的地,四川旅游首选地”旅游品牌美誉度、影响力和市场竞争力将产生积极的影响。今后,旅游宣传工作将进一步深化与外媒的合作,让世界感受乐山资源,让乐山美景“走出国门,迈向世界”。