您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

大渡河金口大峡谷:烟波飘缈美如画

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-05-07 阅读量:

  

  山水相依,烟波飘缈,云走峰转,宛若仙境……这是近日笔者走进大渡河金口大峡谷所看到的一幕。

  

  

  大渡河金口大峡谷位于金口河区永和镇境内,金口大峡谷总面积93.57平方公里(长河坝、关村坝、大瓦山),长约26公里,峡谷的最大谷深约2600米,比世界著名的美国科罗拉多大峡谷深542米。最窄处两岸仅为10米,比原来公布的世界最窄的大峡谷——虎跳峡还窄20米。

  

  

  

  大渡河金口大峡谷有着极其丰富的人文、自然、地质科考旅游资源,被誉为“地质天书”和“动植物公园”。它于2001年被国家国土资源部评为国家级地质公园;2005年10月,被中国知名杂志《中国国家地理》杂志评为“中国十大最美峡谷”之一,是不可多得的探险旅游胜地。