您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

多措并举联动协作 助推农旅融合发展

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-05-07 阅读量:

  为认真贯彻中央一号文件精神,实施乡村振兴战略,5月3日,夹江县政协组织县旅游局、县农办、县农业局等13个乡镇和部门通过“走一走、看一看、想一想”的形式对我县农旅融合发展情况开展调研。

  调研组先后来到新场、青州等7个涉及农旅融合示范点建设的乡镇,实地察看了颐和春天、山湾秀园等多个星级农家乐以及合兴村农旅融合示范区,对目前夹江县乡村旅游整体现状有所了解,庚即召开座谈会,探讨研究夹江县农旅融合发展问题。

  会上,各乡镇主要负责人就各自乡村旅游发展现状、存在问题、发展思路进行阐述,各部门就相关政策法规进行解释说明。发言完毕后,县政协主席林建国指出:目前农旅融合存在的问题主要是:项目主题不突出,特色不鲜明;部门缺乏沟通,政策缺少整合。并提出几点建议:一是加强政策研究,尤其是土地利用政策的研究,深度学习中央一号文件精神;二是各部门规划要结合、资源要整合,资源共享,形成合力;三是现有的鼓励性政策应持续执行发挥作用,提升业主积极性;四是主题鲜明,集中力量发展一批较为突出的农旅项目。