您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会政务网!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

乐山之美被写成歌唱入心

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-05-03 阅读量:

  “五一”小长假期间,第三届乐山·峨眉山佛光花海音乐节火热来袭,《乐山乐水乐中华》《乐山往事》和《乐山之恋》等歌曲奏出了美妙动听的乐山乐章,持续“引爆”无数市民游客的微信朋友圈,乐山这座城市也随着歌声飘散,唱响全国各地。

  “大佛立千秋,福到家门口,花海漫无边,春暖人心头……”音乐节开幕式上,著名歌唱家阎维文与乐山本土女歌手曹红英首唱歌曲《乐山乐水乐中华》,将诗情画意的乐山风光唱给大家听。

  同一天,乐山籍著名音乐人沈庆,也回到乐山,为家乡人民首唱《乐山往事》。在音乐节《乐山往事》首发仪式上,为大家现场带来了这首专门为乐山创作的故乡民谣:“那一段日子悠长,记起来心里才不慌,再饮碗古井的水,再登上凌云的醉,看三江流水人家,老城墙上开满花……”

  此外,这段时间,还有一首好听的乐山情歌《乐山之恋》也“刷爆”很多人的朋友圈。“前世的缘啊,谁在等候,提笔落墨啊,尽是你眼眸。今生的情啊,何人苦等,相期相许啊,嘉州佳人。”《乐山之恋》诗意的歌词唱出了乐山的韵,更唱出了乐山人的情,而这首歌的MV更是把乐山各县(市、区)的风景拍成了画卷,希望吸引更多人来到乐山、了解乐山、爱上乐山。

  “之前成都有《成都》,现在我们乐山有《乐山乐水乐中华》《乐山往事》《乐山之恋》。”“民歌、民谣、流行音乐……听着这些歌,想到乐山的风土人情,别说游客,就连游子也想回家乡乐山啊。”……最近,这些歌唱乐山的歌曲一经发布,很多市民心生自豪,纷纷为这些歌曲点赞,并自发地继续传播、推广这些好歌,希望更多人听到并看到乐山的美。