您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

沙湾区旅体局组织开展“中国旅游日”活动

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-05-25 阅读量:

  5月16日-20日,区旅体局集中组织开展了“中国旅游日”系列活动。

  一、广泛开展公益惠民活动

  2018年5月19日—20日,郭沫若故居景区推出门票半价活动,并对60岁以上老年人、学生等特殊人群免费开放。

  二、开展“相约5.19 快乐故居游”活动

  5月18日上午,区旅体局联合团区委组织凤凰学校50余名学生,到郭沫若(故居)纪念馆进行参观学习,对学生进行文明旅游、绿色出行的宣传教育,通过集体朗诵诗歌《峨眉山上的白雪》,大力弘扬沫若文化,增强学生勤学上进、建设家乡的责任感和使命感。

  三、开展“拥抱大自然 牵手旅游日”行动

  围绕“珍爱绿水青山,践行生态环境保护”的活动主题,5月15日,区旅体局在牛石镇朝山村开展了“拥抱大自然 牵手旅游日”行动,联合村干部以及村民到大溪沟进行垃圾清理,宣传保护生态资源,发展低碳旅游的理念,鼓励游客提高自身素养。

  四、深入开展文明旅游宣传活动

  利用旅游日契机,在我区重点旅游景区景点、酒店等区域的显示屏、公告栏等宣传平台进行系列宣传,主要内容包括:文明旅游十大提醒语、文明旅游公益广告,并联合团区委在郭沫若故居景区设置宣传点,向游客发放沙湾区旅游宣传手册、文明绿色出行温馨提示卡,倡导文明旅游、低碳旅游,营造了良好的旅游宣传氛围。