您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

夹江县旅游局“三个一”掀起“大学习、大讨论、大调研”活动热潮

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-05-25 阅读量:

  “一次集中学习”提高思想认识。组织“三大活动”集中专题学习1次,要求全体机关干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作重要指示,省委书记彭清华在全省市厅级领导干部读书班的重要讲话精神,及市委书记彭琳在全市“大学习、大讨论、大调研”活动动员会上的讲话精神,进一步加深对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的理解把握,进一步解放思想树牢“四个意识”,形成学习心得15篇。

  “一场激烈讨论”激发干事活力。定期不定期开设机关讲坛,由局党组班子带头讲、各科室负责人主动讲、全局党员干部轮流讲,分小组讨论5次、机关支部集中讨论2次,引导全体机关干部充分认识到开展活动的重大意义,聚焦工作中的短板和队伍中的问题开展大讨论。结合旅游工作实际,针对“挂图作战”项目建设、乡村旅游振兴、农旅融合发展、旅游市场秩序整治等8项重点工作提出务实可行的对策措施23条。

  “一次走访调研”促进行动落实。把行动落实到具体执行层面上来,以5月主题党日为契机,组织全体机关干部到联系乡镇青州乡开展实地调研,走访建档立卡贫困户19户,收集各类问题和意见建议17条,明确解决困难问题“责任人”,倒排解决困难问题“时间表”,着力提升青州乡党风廉政建设社会评价工作满意率。