您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

知名音乐人沈庆首发《乐山往事》

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-05-02 阅读量:

  29日下午,第三届乐山.峨眉山佛光花海音乐节盛大启幕。音乐节上,由乐山籍知名音乐人沈庆创作的“故乡民谣”《乐山往事》举行首发。

  “那一段日子悠长,记起来心里才不慌,再饮碗古井的水,再登上凌云的醉,看三江流水人家,老城墙上开满花……”

  

  这首将家乡山水风情唱出唯美画卷之感的民谣,是沈庆用音乐谱写给家乡乐山的情诗。

  虽有别于其他城市推广曲中尽显风景名胜的特点,却更能表达一个乐山儿女对家乡的热爱和眷恋。

  “这是我当时在五通桥两河口的工农街,看到老渡口旁榕树低垂在水面,石板台阶长满了青苔后,有感而发创作的。”沈庆说,这是一首成长的歌,讲述的是成长的往事和它那种美好、无忧无虑的感觉。

  

  音乐节上,沈庆和合作多年的乐队一起登台,为家乡人民和歌迷深情唱响这曲《乐山往事》歌曲余韵悠长,引人遐想。同时,他还带来了自己的《青春》、《寂寞是因为思念谁》等多首经典歌曲。