您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会政务网!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

沙湾区旅体局开展2018年旅游行业消防安全知识培训暨防震减灾、消防应急演练活动

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-05-15 阅读量:

  5月10日下午,沙湾区旅体局邀请区消防大队教官在郭沫若故居纪念馆报告厅召开消防安全知识培训暨防震减灾、消防应急演练活动。全体职工,区境内酒店、农家乐业主和广大游客约100人参与。

  首先,由管委会副主任季小松就旅游安全和防震减灾工作作了重要讲话,并强调了旅游安全的重要性。随后消防大队教官针对如何提高防灾意识、发生火灾后如何处置、如何正确使用灭火器材进行了宣讲,并向大家演示了消防器材正确使用方法以及近期发生的重大消防安全事故进行案例剖析。最后进行灭火救援演练。景区安保人员发现火情,立即报警,所有工作人员在应急指挥长的指挥下,迅速疏散游客,并且利用消防栓和灭火器迅速将火情控制并扑灭,消防人员进入火场,铺设水带,灭火的同时搜救受伤人员。演练活动紧张、有序,达到了预期效果。

  通过开展消防演练、设立微型消防站、新增安全员、隐患自查、增添最先进的防火和安防设施等多种措施,使故居景区的安防和消防进入常态化管理,为景区筑牢安全网,确保了景区火灾“零发生”。