您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

“行走在苏州”的乐山美景

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-04-09 阅读量:

  4月5日—7日,2018苏州国际旅游展在苏州国际博览中心举行。为进一步展示乐山整体形象,提升乐山旅游的对外知名度和美誉度,展现“四川旅游首选地”的独特魅力,市旅游体育委牵头组织参加了本次展会,从不同角度对乐山进行了全方位展示推广,让世界感受乐山资源,让乐山美景“行走在苏州”。

  

  本次展会乐山馆占地面积72平方米,展馆以五条主题线路集中展示乐山丰富的旅游资源:一是展示世界自然文化双遗产峨眉山—乐山大佛,以及世界灌溉遗产东风堰的“世界遗产之旅”;二是以峨眉山是普贤菩萨的道场,三江之上世界之最的弥勒坐佛,亚洲最大的十方园林,静谧、修身、养性的特色酒店为看点的“禅意之旅”;三是探索中国百慕大“黑竹沟”的神秘,感受金口河大渡河大峡谷和大瓦山湿地公园的壮观和美丽,体验彝家风情的“自然生态探险之旅”;四是赏玩沐川竹海、畅玩罗城古镇,观摩传统造纸工艺,体验年画制作的“民俗之旅”;五是坐世界上唯一运行的窄轨蒸汽小火车穿越花海,步入郭家宅院细细寻味一代伟人幼年生活,参观农夫山泉工业示范基地,在成都战役首战遗址感受革命先烈的英勇事迹的“研学之旅”。五条线路特色鲜明,风格迥异,从不同的角度诠释了乐山,让来自世界各地的游客可以按照自己的喜好来领略乐山之美,感受乐山之秀。

  

  本次展会除了搭建特装展台展示乐山形象外,乐山大佛、峨眉山两大景区和11个区县还准备了丰富旅游宣传资料和独具特色的旅游文创产品,在现场展示发放。

  众多游客驻足乐山馆,翻阅收集宣传资料,并向工作人员咨询乐山景点、美食和出行攻略,更有许多摄影爱好者和旅行达人们纷纷为乐山的美景点赞,驻足留影。