您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

泰国诗琳通公主到访乐山 赞叹大佛雄伟壮观、历史悠久

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-04-09 阅读量:

  

  “不识庐山真面目,只缘身在此山中。”4月8日上午,在位于眉山的三苏纪念馆内,诗琳通公主饶有兴致地朗诵起苏轼《题西林壁》中的名句。当天,正在进行第9次访川行的泰国诗琳通公主赴眉山、乐山考察访问,领略了多彩厚重的四川历史文化。

  

  

  当天上午,诗琳通参观了三苏纪念馆与三苏祠,一边聆听讲解,一边拍照记录,不时向工作人员发问,表现出浓厚的兴趣。“韩愈也被贬谪到了广东吧?”提及苏轼被贬的经历,以及同苏轼并称的韩愈,诗琳通公主显露出其“中国通”的本事,同工作人员认真探讨起来。在苏轼的雕像前,诗琳通公主应邀题字,她熟练地拿起毛笔,写下“苏门出才子”,博得现场一片掌声。离开前,诗琳通公主来到纪念品商店,对中国古诗词颇有兴趣的她,提出一定要带一份《题西林壁》回去。

  

  

  当天下午,诗琳通公主来到乐山,乘船参观乐山大佛。面对高71米、距今有1300多年历史的乐山大佛,诗琳通公主表示出极大的兴趣。站在甲板上眺望大佛,她一边拿出相机拍摄,一边向身边的工作人员询问大佛的前世今生,赞叹大佛雄伟壮观,历史悠久。