您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会政务网!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

马边第二届采茶节歌舞晚会隆重举行

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-04-12 阅读量:

  

  演出现场

  为庆祝中国乐山·马边第二届小凉山采茶节,2018年4月4日晚上,“彝歌燃动采茶节—行者音乐汇走进马边演唱会”在马边县碧桂园职业中学操场隆重举行。

  演唱会现场人山人海、热闹非凡,变幻的灯光、动听的歌声、优美的舞姿、此起彼伏的掌声尖叫声、左右挥动的荧光棒,汇聚成了欢乐的海洋。不少观众一面欣赏歌舞艺术,一面举起手机、相机,或拍摄或录音或摄像,并将美好的艺术通过朋友圈等社交媒体分享给亲朋好友。

  来自大小凉山的吉克曲布、沙玛诗薇等著名歌唱家、舞蹈家和孟获阿依组合先后闪亮登场,倾情演绎《凉山谣》、《祖先的足迹》、《南归》、《中国龙鼓舞》、《咔咔》、《牧羊姑娘》等丰富多彩的歌舞节目,将现场气氛一次次推向高潮,让马边观众在家门口享受到艺术盛宴。