您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会政务网!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

五通桥区辉山镇第二届“李花·油菜花节”开幕

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-03-08 阅读量:

  

  游客在花海中拍照

  3月6日,五通桥区辉山镇第二届“李花·油菜花节”开幕。活动以花为媒,邀请各地游客走进辉山,赏春花、探民俗、品美食。

  当天的开幕式上,演员们载歌载舞喜迎宾朋。青山环绕间,千亩李花如雪般绽放枝头,金黄的油菜花点缀其间,花前李下,春风浮动,一派优美怡人的田园风光。

  本届“李花·油菜花节”以“观李花菜花、游牟罗古寨、品辉山美食”为主题,将举办“美丽辉山”乡土教材首发仪式、特色商品展销、千人贰柒拾争霸赛、集赞送礼等主题活动。其中,特色商品展将展销茶叶、蜂蜜、土鸡、苦笋、香肠、腊肉、杏花酒、花卉苗圃等当地土特产和各类特色小吃;千人贰柒拾争霸赛将于3月10日举办,游客可现场报名争夺10个获奖名额和丰富奖品。丰富的活动体验让游客在游玩赏花的同时,感受原汁原味的乡村风情。

  近年来,辉山镇大力发展特色农业和生态旅游,精心打造的辉山镇“李花·油菜花节”已成为五通桥区乡村旅游的一张靓丽名片。去年,首届辉山镇“李花·油菜花节”,吸引游客8万余人,旅游综合收入达100万余元。今年,辉山镇在基础设施建设、主题活动内容、景观设置等方面都有较大提升,新增观景步道5公里,新建观景平台1处,新修旅游厕所3座,新增停车点3处,各项设施全面升级,着力为游客提供更全面、更周到的服务。