您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会政务网!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

乐山迎春购物月 促进商旅融合发展

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-03-13 阅读量:

  据乐山商务局消息:2018年元旦春节期间乐山市围绕“品质消费·乐享生活”主题,举办了“2018四川乐山迎春购物月”。活动通过举办启动仪式、特色商品展、新春大拜年、美食文化节等,促进了商旅融合发展,推广了乐山旅游、特产、美食资源,繁荣2018乐山元旦春节旅游、商贸市场。

  乐山市还依托“2018四川乐山迎春购物月”活动,开展2018嘉州大庙会、峨眉山冰雪温泉节、第二届峨眉象城迎春灯会、罗城古镇闹元宵、辉山李花节、天福茶之旅、犍为花季之旅等系列活动,引导商业与艺术、文化、体育、旅游等领域跨界合作开展活动,不断地吸引周边省市消费者来本地观展览、赏民俗、看演出、购精品、自驾游,扩大消费规模,助力打造全域旅游,建设四川旅游首选地。据统计,2月15日至21日,来乐游客255.86万人次,带动旅游综合收入26.46亿元,同比增长15.11%。

  

  元旦春节期间,乐山市结合乐山特色美食深厚底蕴,开展了乐山美食乡村味道推荐、首届苏稽跷脚牛肉美食文化节、首届五通桥麻辣烫美食文化节等活动,助力“乐山味道”品牌推广。图为夜色中的乐山张公桥好吃街。

  

  峨眉山冰雪温泉节吸引众多游客。

  

  乐山乡村旅游持续火爆。图为乐山五通桥区辉山李花节上游客兴奋地在李花丛中拍照。