您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

峨眉象城文庙街开街带来全新感受

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-02-08 阅读量:

  

  象城夜景(峨眉山市委宣传部 供图)

  2月4日起,经过重新打造的峨眉象城文庙街正式开街,“升级”后的象城街区业态更丰富,整个小镇的文化景观等也极具特色和吸引力。不少市民、游客纷纷结伴而来,体验这条集景观、文化、美食、剧院等为一体的文旅小镇带来的全新感受。

  

  游人驻足与大象合影(峨眉山市委宣传部 供图)

  街区内的景观主要以象为主题,大象穿墙、大象求婚、铜塑象、石雕象……到处都是不同形象、不同风格的圣象元素和佛文化元素。除了独具文化魅力的各式景观,街区还有剪纸、年画、吹唐人、面人等以非遗文化为特色的传统文化体验。不过,最让人“垂涎”的,应该是象城内的美食街了,麻辣烫、豆腐脑、西坝豆腐、九大碗、肥肠粉……

  

  象城美食街(峨眉山市委宣传部 供图)

  象城文庙街每晚上演三场“圣像朝圣”国内原创灯光秀,“圣象峨眉”将在大年初二、三、四下午进行惠民演出,象城三江坝子大舞台将邀请民谣歌手、岷江号子等民间文化演绎者登台表演。