您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

乐山景区讲解员集体承诺:规范旅游讲解服务

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-01-08 阅读量:

  1月4日,乐山大佛景区联合东方佛都景区召开规范旅游讲解服务工作会。会议专题传达全市规范导游和景区讲解服务工作会议精神,通报2017年度旅游讲解服务投诉情况,并分别就大佛景区、东方佛都景区2018年旅游讲解线路进行安排。两大景区的讲解员进行了规范旅游讲解服务集体承诺。

  

  集体承诺

  

  会议现场

  会议要求,景区讲解员要不忘初心,牢固树立“游客至上、服务至诚”理念,始终恪守职业道德,自觉规范讲解,热情文明服务,树立全心全意为游客服务的良好队伍形象。旅游企业要加强监督管理,完善奖惩制度,每年适时评选一批优秀讲解员予以表彰,同时建立讲解服务“黑名单”,及时将违规讲解员列入“黑名单”,禁止其进入核心景区。通过多措并举,进一步规范和提升景区旅游讲解服务,为游客营造平安和谐、舒心安心的旅游环境。