您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

井研加速打造美丽便捷交通走廊

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-01-12 阅读量:

  半个小时到达乐山1个小时到达天府新区......一个个数字证明着井研交通建设取得的成绩。

  路,蕴含着希望;路,昭示着发展。在刚刚过去的2017年,井研抢抓全省、全市交通建设机遇,聚力攻坚,奋发有为,以“三高两铁两干道”重大项目为突破,不断提升区位优势,助推经济社会加快发展,“乐山半小时经济圈”“天府新区一小时时空圈”“成渝、川南、攀西三大经济圈重要节点”名副其实。2017年,井研交通建设交出了一张振奋人心的成绩单!

  去周边城市更方便了

  

  

  仁沐新高速公路井研试验段已通车试运行,井研和竹园两个收费站吊装大棚,办公用房、配电房、服务区加油站、游客中心等配套项目加快推进。仁沐高速公路三江互通至黄钵段已基本完成施工便道建设,1号拌和站和1号钢筋加工房已投入使用。完成密目网6.1万平方米,钢管栏杆3000米。项目推进顺利,便道全部贯通,路基完成30%。

  

  井乐快速通道已于2017年12月29日建成通车。井乐快速通道起于井研县五里桥,经宝五、青平、全福,止于市中区维洪寺立交,全长29.5Km,双向6车道,是加快井研融入乐山半小时经济圈的重要交通项目。

  

  井沙联网畅通工程井研延伸线是连接仁沐新高速的重要节点工程,将加快融入天府新区1小时时空圈,成为乐山通往天府新区的第二通道。该项目完成路基、桥涵工程,路面完成底层沥青混凝土铺筑。

  物流运输更便捷了

  

  连乐铁路是成渝铁路、成昆铁路(成昆铁路复线)的重要连接线。其中,井研县境内长约34.6公里,目前路基工程约完成60%。连乐铁路建成后,将加快井研产业兴起和物流畅通,助推县域经济发展。

  县域道路更美更通畅了

  

  对破旧的乐井老路重新进行了路面沥青铺设,划定了规范的标识标线,并对全路段安装了波形护栏。道路路面平整,两旁绿色植被茂盛,与蒲亭新村、迎宾大道、城市景观融入一体,实现通达与美丽双收。

  交通改变了这座发展中的城市。井研,正因交通的发展而越发多彩!