您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

罗城古镇“升级”为国家4A级旅游景区

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-01-11 阅读量:

  1月10日从犍为县委宣传部获悉,经市(州)旅游景区质量等级评定委员会推荐,四川省旅游景区质量等级评定委员会组织评定,四川12家旅游景区“升级”为国家4A级旅游景区,其中犍为罗城古镇旅游景区榜上有名。

  

  罗城古镇一景

  罗城古镇位于犍为县东北部,距乐山市 区60公里,被誉为“中国的诺亚方舟”。古镇主街凉厅街俗称“船形街”,始建于明代崇桢元年(1628年)。时至今日,这条幸存下来的老街仍保留着部分明清时代老四川文化的人文风貌。

  

  罗城古镇一景

  1982年,澳大利亚人受其奇特造型的影响,依样在墨尔本建造了一座“中国城”,罗城古镇从此名扬海外。2001年联合国教科文组织官员称其为“中国的诺亚方舟”;1992年,罗城镇被四川省政府批准为“省级历史文化名镇”;2007年6月,四川省政府公布该镇“凉厅街”为省级文物保护单位,2010年1月被评为四川省首批“历史文化名街”。