“夜游三江”试运营 市民、游客争相体验

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 2017-10-02 阅读

  10月1日晚,乐山“夜游三江”项目迎来了首次试运营。不少市民、游客争相 “尝鲜”, 纷纷前来一睹迤逦三江夜景,体验全新的夜游感受。

  

  

  登船,解缆,鸣笛……晚上7点半,市民、游客乘坐的首班次 “凌云号”游船准时从八仙洞码头徐徐启动。江风习习,明月皎洁......随着游船破浪前行,只见两岸光影交错,如梦似幻。当游船行至岷江一桥、岷江二桥时,甲板上的乘客与桥上人群顿时互相挥手致意,一股温情油然而生。而当游船停至在三江交汇处,睡佛雄姿随一曲禅音愈见清晰。迤逦壮美的三江夜景,不仅一路上吸引着游客、市民观赏留影,也让大家度过了美好难忘的夜晚。

  

  三江夜景

  

  游客、市民观睡佛

  “乐山人杰地灵,三江夜色更是美不胜收,让人回味无穷。”北京游客张先生说,自己并非第一次来乐山,也曾在山上参观过乐山大佛,但坐游船观看还是头一回。“这次的夜游体验很满意,也让我们从另一个角度去深入了解、体验了乐山的历史文化和城市风光,感觉收获不错。”

  与此同时,市民陈雪梅也是抓住机会带家人来体验夜游三江的首次试运营。“我自己就是乐山人,今天国庆长假第一天,我们一家三口和我爸妈以及妹妹一家都来体验了。”陈雪梅说,自己作为乐山市民,前段时间一直在关注夜游三江项目。“这不,一听说能网上预订了,我就提前订好最早一班游船票,一睹为快。今天体验下来,感觉景色很美很不错,尤其是睡佛,给人更直观、近距离的感受。”陈雪梅说,体验完夜游三江,自己感觉乐山旅游确实发展了,不仅给游客的体验更加丰富多彩,也打开了展示乐山历史文化的另一扇窗户。自己打心眼里为家乡高兴。

  

  游客留影

  

  一家子来体验

  从10月1日至11月1日,“夜游三江”项目试运营1个月。游船线路为“八仙洞码头—嘉定坊—岷江一桥—嘉州长卷—岷江二桥(返回)—观佛楼—八仙洞码头”。具体运营时间为10月1—8日每晚19:30、21:00、22:30各发一个班次,每个班次三艘游船;10月9日—11月1日每晚19:30、21:00各发一个班次,每个班次两艘游船。

  目前,夜游三江项目的游船票未在景点销售。黄金周期间为旅游旺季,有意参观者可登陆“驴妈妈旅游网”在线预订,再到八仙洞码头取票登船。票价为70元/人,1.2米以下儿童半价,婴儿免票。

  

  游客、市民观三江夜景

  

Copyright ? 2010 www.lssta.gov.cn 版权所有:乐山市旅游和体育发展委员会 蜀ICP备06011302号-1
联系电话:86-028-86653315 传真:86-028-86653315 邮编:614000  技术支持:成都中科大旗软件有限公司