夜游凌云山如梦如幻 乐山大佛更显雄伟神秘

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 2017-10-11 阅读

  繁星点点落三江,凌云夜色耀海棠。置身夜色中的凌云山,与白天的感受绝对是不一样的!

  10月10日,夜幕中的凌云山灯光璀璨,如梦如幻,这是继乐山“夜游三江”“游船”、“游城”亮相后,“游山”(即夜游凌云山)的第一晚,不少市民前来感受“千年.古佛.读经路”奇幻美景。

  

  一次夜的旅行,一次心的洗涤

  从大佛景区北门沿着山道前行,脚下踏着浮沉变幻的七色花朵,瞬间梦回千年。“千年.古佛.读经路”,穿越前山小道,洗涤一次自己的灵魂,去开眼张望另一个世界的花开花落,感受另一个世界的喜怒哀乐。

  

  

  

  行走在山间小道,墙外就是那滚滚红尘

  一路上,在灯光中感受时空穿梭,在“龙湫”“虎穴”旁漫步,在海师洞前瞻礼;登至山顶,看庄严肃穆的乐山大佛,在墨蓝如洗的夜色中静静俯视苍生;行至苏园,听琴音渺渺,相比白天,又是一番奇妙的游览体验。

  

  

  

  

  凌云夜色

  大佛景区管委会相关负责人介绍,整个景区在自然光和灯光的分别照明之下,都会呈现出不同的视觉效果,晚上看和白天看效果、感受完全不一样,开启“夜游凌云山”就是为了满足游客的不同观赏需求。“白天的乐山大佛慈悲庄严,大气磅礴,到了夜间,在灯光的照耀下会呈现出梦幻神秘的效果,和白天的观感是不一样的。”

  

  远眺嘉州

  夜游凌云山晚间开放赢得许多游客的点赞。“白天来的时候,都是自然光线,晚上灯光一打,真的感觉自己回到了古代。”游客杜何燕说,从黄昏到夜间,凌云山展示了不同于白天的美,反差很大。市民刘先生也约了三四个朋友选择晚上来逛逛,他认为在灯火阑珊、光影交织中,漫步凌云山道,近观凌云诗赋,远眺嘉州夜景、峨眉山月,感受时光与历史对话,是对心灵的一次洗礼。

  游客须知:

  夜游凌云山项目从2017年10月10日至2017年11月10日期间试运行,游线开放时间为每晚19:00—22:30,21:30停止验票入园,观景线路为大佛景区北门-前山道-佛头/凌云寺-浮玉亭-海师洞-苏园-藏经楼-桂花林/注易洞-灵宝塔-集凤楼停车场-东门步道-东门。出于夜游安全考虑,其余景点(包括九曲栈道)不对外开放。

  试运行期间票价30元/人,1.2米以下儿童免票。售票地点在大佛景区北门夜游凌云山售票处。售票时间从10月10日起,每晚19:00-21:30。

  每天夜游凌云山人数限定为5000人,超出后不再售票。

Copyright ? 2010 www.lssta.gov.cn 版权所有:乐山市旅游和体育发展委员会 蜀ICP备06011302号-1
联系电话:86-028-86653315 传真:86-028-86653315 邮编:614000  技术支持:成都中科大旗软件有限公司