中秋国庆假期 乐山客运总量超531万人次

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 2017-10-10 阅读

  为期8天的国庆黄金周圆满落幕。10月9日从市运管局获悉,“黄金周”期间,全市共开行客运班车48762辆次,客运总量531.4496万人次。全市客运秩序正常有序,未发生道路旅客运输源头安全责任事故。

  

  峨眉山黄湾旅游车站现场

  假日期间,乐山各区(市)县、景区(点)根据自身特色推出了一系列旅游线路和文旅活动,吸引了大量中外游客纷至沓来。其中,全新亮相的“夜游三江”项目,正式开启了全天候的“嘉州游”新模式,成为乐山旅游的“金名片”。

  为确保来乐游客和全市人民群众度过一个欢乐祥和的国庆、中秋假期,市运管局精心组织、周密安排,圆满完成了2017“黄金周”道路旅客运输工作。据统计,“黄金周”期间,全市共开行客运班车48762辆次,其中旅游班车9209辆次,开行加班车379班次;客运总量531.4496万人次,其中道路班车客运量74.2059万人次,城市公交客运量312.9543万人次,出租汽车客运量144.2894万人次。

  

  为方便市民游客出行,峨眉山景区动用增援车

  在假日期间“夜游三江”活动方面,乐山拟定公交运输组织方案,在晚上18:30—21:00,对中心城区城市公交采取增投运力、加密班次等方式,最大限度方便旅客中转换乘。同时在晚上21:00—23:00,采取现场实时调度,在正常公交线路保障的基础上,增投80辆公交车、开行6条公交专线,实行滚动发班,全力疏运客流。此外,还抽调出2辆公交车和12辆客车,在中心城区东南西北设置7个摆渡点,即:肖坝旅游车站、成乐高速乐山北(嘉瑞大道)、高铁乐山站(至乐路)、高新区(进港大道)、乐宜高速乐山南(肖坝车站和大件路)、东方佛都、佛光湖,每个摆渡点安排2辆待命,满足自驾游客乘坐摆渡车前往观灯区和随时支援疏散观灯游客。

Copyright ? 2010 www.lssta.gov.cn 版权所有:乐山市旅游和体育发展委员会 蜀ICP备06011302号-1
联系电话:86-028-86653315 传真:86-028-86653315 邮编:614000  技术支持:成都中科大旗软件有限公司