纪连海陶妙如相约犍为文庙带来'国学盛宴'

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 2017-09-26 阅读

  国学,不仅是传统经典文化,更是中华儿女的血脉、精神和灵魂。9月25日晚,犍为县第三届茉莉花文化艺术节主题活动之一,“千年古郡大韵犍为”国学经典讲坛如约而至,央视《百家讲坛》名家纪连海、北京师范大学教育博士陶妙如在犍为文庙带来了一场丰盛的国学盛宴。

  犍为文庙始建于北宋,迄今有600多年历史,建筑宏大位居全国第四。如今,犍为文庙仍然是传承传统文化的重要场所。当晚,在古朴庄严的文庙内,纪连海先生用自成风格的风趣谈吐畅谈《大秦兴衰启示录》,通过大秦帝国兴衰交替的历史,解读个中启发。陶妙如女士则用最通俗易懂的语言与大家聊八卦讲《易经》,妙趣横生间道尽人生真谛。

  

  央视《百家讲坛》名家纪连海

  

  北京师范大学教育博士陶妙如

  两位国学大家聊历史、论国学、畅谈人生哲学,精彩纷呈的讲座,令台下听众沉浸于国学的博大精深之中,顿觉感悟良多大呼过瘾。

  

  国学经典讲坛现场

  犍为县第三届茉莉花文化艺术节暨第四届四川国际旅游交易博览会犍为分会场系列活动,以文化艺术节和旅博会为载体,传承和发展犍为茉莉花文化、儒学文化等深厚的传统文化和特色文化,全方位推广犍为良好的城市形象和人文形象,全面提升犍为的知名度与美誉度。在9月25日-28日这4天里,将有犍为第三届茉莉花文化节开(闭)幕式、犍为首届茉莉花音乐节、古韵犍为·国学讲坛、茉莉花仙子选拔赛等主题活动精彩呈送。让你欣赏犍为秀美自然风光的同时,享受一场美轮美奂的地方特色文化盛宴,感受中华文化的博大精深和古韵犍为的独特魅力。

  

  活动安排


Copyright ? 2010 www.lssta.gov.cn 版权所有:乐山市旅游和体育发展委员会 蜀ICP备06011302号-1
联系电话:86-028-86653315 传真:86-028-86653315 邮编:614000  技术支持:成都中科大旗软件有限公司