乐山新型仿古公交车,带你'穿越'最具魅力景区

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 2017-09-13 阅读

  随着第四届

 

  四川国际旅游交易博览会的临近

 

  乐山开通了3条"特殊"旅游专线

  

  旅游专线:

  高铁乐山站至乐山大佛景区旅游公交专线

  乐山大佛景区至峨眉山景区旅游直达客运观光专线

  601路旅游公交专线(乐山-峨眉)

  说"特殊"是因为公交车的造型不再是传统的样子,而是具有浓厚古朴风格的"铛铛车" 。

  

  火车头般的给力造型

 

  低调的朱红色仿古车身

 

  高大上的独立的驾驶员工作室

 

  大佛的LOGO和图案在车身两侧

 

  没错!!!

 

  这就是造型别致的"铛铛车"

  环保范"铛铛车"即将上路

  见惯了现代感的公交车,“铛铛车”的出现将打破你的审美疲劳。此次即将开行的高铁乐山站至乐山大佛景区旅游公交专线全部采用“铛铛车”。因为车上挂有一只铃铛,司机一踩脚下的踏板,铃铛就会发出“铛铛”的声音,它的名字,由声而来。

  

  在乐山公交客运总站停车场内,10辆崭新的“铛铛车”已经到位,公交司机正在试驾车辆,熟悉性能。

  “铛铛车”车体以朱红色为主,车头上有“嘉州号”三个字,车身还有乐山大佛、乐山睡佛的画面,色调、造型古朴;车厢内饰同样颇具特色,朱红色仿古木纹地板和同色软包座椅搭配古铜色的车顶、窗框与拉环,仿古风格给人一种穿越时空的错觉。

  

 

  “铛铛车”还有两个特别之处:一道门将驾驶室独立隔开,能有效避免乘客对司机的干扰;驾驶室背后两侧设置了陈列橱窗,橱窗内将展示乐山旅游、交通等方面的公益类信息。

  车长10.49米,宽2.52米,额定载客76人,乘客座椅26个,为纯电动空调车,10分钟就能完成充电,充满电后,在满载、开空调的情况下续航里程可达到60多公里。纯电动车不仅节能减排,而且噪音小,起步平稳,乘坐感平顺舒适。

  高铁乐山站至乐山大佛景区旅游公交专线、乐山大佛景区至峨眉山景区旅游直达客运观光专线由乐山市公交总公司开行,601路旅游公交专线由四川乐山熙泰运业有限公司、四川省阳光运业有限公司、乐山市嘉州汽车运输有限责任公司共同开行。这三条线路将在第四届旅博会前同步开行。

  

  新型"铛铛车"乘坐攻略  乐山至峨眉601旅游公交线路

  乐山至峨眉601旅游公交线路:单边行程约50公里,每天运营时间为早上7点到晚上9点,发班间隔时间15分钟,循环发班,全程票价5元。

  线路为:九峰镇(嘉华水泥厂)——省道104线——凌云路——碧山路——岷江二桥——嘉州大道——柏杨路——长青路——省道306线——名山东路——佛光南路——峨九路——秀湖大道——峨眉景区路。全程50公里。

  乐山大佛游客服务中心至峨眉山游客服务中心旅游专线

  乐山大佛游客服务中心至峨眉山游客服务中心旅游专线:单边行程约50公里,单边运营时间约90分钟。运行时间从早上8点到晚上6点半,按照循环发班模式运营, 发班间隔30分钟一班,全程票价15元,拟投入12米纯电动车8辆。

  线路为:乐山大佛服务中心(嘉定坊)一碧山路一嘉州大道一柏杨路一长青路一乐峨路一峨眉山城区一报国寺一峨眉山游客服务中心(黄湾)。

  高铁乐山站至乌尤寺景区旅游公交专线

  高铁乐山站至乌尤寺景区旅游公交专线:单边行程约15公里,单边运营时间约50分钟。运行时间从早上7点50分到晚上6点,发班间隔15分钟一班,全程票价2元,拟投入纯电动车10辆。

  线路为:高铁乐山站一柏杨西路一嘉州大道一岷江二号桥一碧山路一嘉定坊一大佛寺一东方佛都一乌尤寺一嘉华水泥厂。

Copyright ? 2010 www.lssta.gov.cn 版权所有:乐山市旅游和体育发展委员会 蜀ICP备06011302号-1
联系电话:86-028-86653315 传真:86-028-86653315 邮编:614000  技术支持:成都中科大旗软件有限公司